Топ-100 Томатный пирог (с помидорами черри) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный пирог (с помидорами черри)

25.10.2023

Томатный пирог (с помидорами черри)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидоры черри: 500 г
  • перец чили: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • тимьян: 4 шт
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • крупнозернистая горчица: 3 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • яйца: 2 шт
  • мука: 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сыр твердый: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть на мелкой терке сыр, вбить 1 яйцо - перемешать. Добавить масло и муку перетереть смесь до состояния крошек. Убрать в холодильник на 30 мин.

2

Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать 15 мин.

3

Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Аккуратно перемешать.

4

Распределить тесто по разъемной форме для выпечки.

5

Смазать тесто горчицей и положить начинку из помидор.

6

Приправить солью и перцем.

7

В небольшой емкости взбить яйцо со сметаной и томатной пастой.

8

В разогретой духовке до 180°С, запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту