Нежный сливочно-творожный торт
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 шт
- мука: 50 г
- сахар: 1/2 стакана
- творожный сыр Альметте: 1 баночка
- творог (не зернистый, у меня творожная масса)
- сливки для взбивания: 300 мл
- лимонный сок: 2 ст. л.
- сахарная пудра
- желатин: 2 ч. л.
- ягоды или фрукты:
- желе для покрытия торта:
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 мин. при 180 градусах.
Бисквит охлаждаем
и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте, сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания.
На суфле выкладываем ягодки ( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту