Топ-100 Нежный сливочно-творожный торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный сливочно-творожный торт

25.10.2023

Нежный сливочно-творожный торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мука: 50 г
  • сахар: 1/2 стакана
  • творожный сыр Альметте: 1 баночка
  • творог (не зернистый, у меня творожная масса)
  • сливки для взбивания: 300 мл
  • лимонный сок: 2 ст. л.
  • сахарная пудра
  • желатин: 2 ч. л.
  • ягоды или фрукты:
  • желе для покрытия торта:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит:

2

взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Просеиваем в них муку и взбиваем. Выливаем в форму и печем 30 мин. при 180 градусах.

3

Бисквит охлаждаем

4

и если нужно разрезаем напополам. Смотрите по вашей форме, чтобы суфле потом поместилось. У меня 24 см. Форма желательно разъемная. Взбиваем творожную массу, альметте, сахарную пудру. добавляем взбитые сливки, взбиваем. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

5

Желатин заливаем водой для набухания. Как набухнет на огне растворяем, но не кипятим!Заливаем желатиновый раствор в суфле и смешиваем. Форму обкладываем пленкой. Кладем корж и сверху выкладываем суфле.

6

Ставим в холодильник на 2 часа.

7

Ягоды размораживаем, сливаем сок и кладем на бумажные полотенца для просушивания.

8

На суфле выкладываем ягодки ( у мяен смородина, ежевика, вишня). Желе для покрытия торта заливаем водой и нагреваем на огне, кипятим 15 секунд и поливаем торт. Все как написано на упаковке. Ставим в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту