Топ-100 Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

25.10.2023

Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для ореховой основы потребуется:
  • белок яичный: 2 шт
  • орехи грецкие: 50 г
  • сахар: 50 г
  • мука: 15 г
  • сахарная пудра: 2 ч. л.
  • Для вишневого крема потребуется:
  • вишня (можно замороженную) 150 г
  • желток яичный: 2 шт
  • сахар (если вишня сладкая 50 г) 75 г
  • крахмал кукурузный: 8 г
  • ваниль: 1 ч. л.
  • масло сливочное: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.

2

Подготовить противень с пергаментом.

3

Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.

4

Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.

5

В два приема ввести орехи с мукой.

6

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.

7

Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

8

Выпекать 7 мин.

9

Теплыми снять с пергамента.

10

В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.

11

Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.

12

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.

13

Нагрев можно выключать.

14

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.

15

Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.

16

Оставить в холодильнике на пару часов.

17

Отсадить крем на 4 ореховых диска.

18

Накрыть сверху оставшимися 4-мя.

19

Украсить оставшимся кремом.

20

Перед подачей подержать в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту