Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
Ингредиенты
- Для ореховой основы потребуется:
- белок яичный: 2 шт
- орехи грецкие: 50 г
- сахар: 50 г
- мука: 15 г
- сахарная пудра: 2 ч. л.
- Для вишневого крема потребуется:
- вишня (можно замороженную) 150 г
- желток яичный: 2 шт
- сахар (если вишня сладкая 50 г) 75 г
- крахмал кукурузный: 8 г
- ваниль: 1 ч. л.
- масло сливочное: 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов.
Подготовить противень с пергаментом.
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
В два приема ввести орехи с мукой.
Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 7 мин.
Теплыми снять с пергамента.
В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать.
Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту.
Нагрев можно выключать.
Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.
Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
Оставить в холодильнике на пару часов.
Отсадить крем на 4 ореховых диска.
Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
Украсить оставшимся кремом.
Перед подачей подержать в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту