Топ-100 Питта (хлеб) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Питта (хлеб)

25.10.2023

Питта (хлеб)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • сахар: 0,5 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • мука: 450-500 г
  • вода (теплая) 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожи распустить в теплой воде, соль, сахар добавить масло все хорошо размешать добавить муки. Замесить не крутое эластичное тесто, оставить подниматься в теплом месте. Как тесто поднимется обмять его и делим его на колобки.

2

Раскатываем каждый колобок в лепешку~0, 3 или 0, 4 немного присыпая мукой и оставляем на столе мин. на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется, подрумяниваем с двух сторон и готово.

3

Питта когда остывает ее лучше прикрыть салфеткой, она здувается при остывание, потом можно сложить в пакет. и хранить несколько дней.

4

Также можно замесить тесто в Хлебо печке.

5

Засыпаем все ингредиенты в ведерко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку~0, 3 или 0, 4 немного присыпая мукой и оставляем на столе мин. на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени запекаем в духовке в сильно разогретой противень ставим на самое дно: кладем лепешку на противень и как только на ее поверхности появятся вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется, подрумяниваем с двух сторон и готово.

6

Фотки не очень получились Солнышко уже спряталось, а притоком свете получаются не очень.

7

У меня получается 7-8 шт. пока пеку малый любит горячий с сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту