Топ-100 Булочки «плетенки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «плетенки»

25.10.2023

Булочки «плетенки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для булочек потребуется:
  • мука: 200-250 г
  • желток яичный: 1 шт
  • вода 0,5 ст. л.
  • масло сливочное: 30 г
  • ваниль: 2 г
  • Дрожжи: 1 ч. л.
  • водка: 2 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В пол стакане тёплой воды (35-40 градусов) разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей ( чем слаще булочки тем больше граммов дрожжей кладётся в тесто). Пока дрожжи бродят, взбиваем желток с сахарной пудрой, если нет пудры то сахар можно помолоть в кофемолке. Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло, ваниль и водку, взбиваем вновь. Как станет масса пышной соединяем дрожжи с желточно масляной массой

2

Перемешиваем ложкой, и выливаем в просеянную муку

3

Вымешиваем тесто, тесто как перестанет липнуть к рукам делаем шар обмазав обильно растительным маслом, и на 1 час в холодильник отправляем в закрытой посуде, если есть терпение тесто чем дольше стоит в холоде тем пышнее получился за счёт накопления кислорода.

4

Через час шар удвоится

5

Приступаем к формированию, порезать тесто на 16 жгутиков, сформировать из них длинные жгутики для плетения и по паре переплетать

6

Концы подгибаем и отправляем на смазанный маслом противень на 40 мин. держать при 40 градусах, на дно духовки поставить посуду с горячей водой. Как удвоиться у меня они утроились)) печь 15 мин. при 180 градусах. Смазать сливочным маслом или после выпечки 1 желтком смешанным с 1 ст. ложкой молока и оставить уже в выключенной духовке на 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту