Топ-100 Блинчики с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с овощами

25.10.2023

Блинчики с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из овощей/Разные закуски из овощей
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачок: 2 шт
  • баклажан: 3 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • укроп: 1 пучок
  • яйца: 3 шт
  • молоко: 360 мл
  • мука пшеничная: 200 г
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • растительное масло: 120 мл
  • моцарелла: 220 г
  • кетчуп: 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.

2

Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.

3

Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.

4

Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.

5

Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.

6

В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.

7

На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.

8

Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.

9

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту