Блинчики с овощами
Ингредиенты
- кабачок: 2 шт
- баклажан: 3 шт
- перец болгарский: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- укроп: 1 пучок
- яйца: 3 шт
- молоко: 360 мл
- мука пшеничная: 200 г
- сахар: 2 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
- растительное масло: 120 мл
- моцарелла: 220 г
- кетчуп: 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и кабачки не очищать от кожуры, нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить. Моцареллу натереть на крупной терке.
Баклажаны и кабачки обжарить отдельно на подсолнечном масле, предварительно посыпав мукой и перемешать, не солить.
Обжарить лук до полуготовности, добавив щепотку сахара, а затем добавить перец и обжарить до готовности.
Тесто для блинчиков: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, муку, все перемешать, добавить 20 мл. растительного масла щепотку соли и 1ч. л. сахара и еще раз перемешать.
Сковороду смазывать растительным маслом и жарить тонкие блинчики.
В жареные овощи добавить перец с луком, чеснок с укропом + часть натертой моцареллы, посолить по вкусу и перемешать.
На каждый блинчик выложить начинку и завернуть.
Намазка для блинчиков: в пиале смешать кетчуп, сметану и часть оставшейся моцареллы.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все блинчики, смазать сверху намазкой и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180С на 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту