Творожный кулич с изюмом
Ингредиенты
- мука: 2 стакана
- творог: 250 г
- сахар: 150 г
- масло сливочное растопленное: 50 г
- молоко: 120 мл
- дрожжи: 22 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- желток: 1 шт
- сахар ванильный: 2 ч. л.
- изюм: 0,5 стакана
- коньяк: 50 мл
- соль: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
2
Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.
3
Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
4
Добавить изюм и перемешать.
5
Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту