Топ-100 Творожный кулич с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный кулич с изюмом

25.10.2023

Творожный кулич с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана
  • творог: 250 г
  • сахар: 150 г
  • масло сливочное растопленное: 50 г
  • молоко: 120 мл
  • дрожжи: 22 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • желток: 1 шт
  • сахар ванильный: 2 ч. л.
  • изюм: 0,5 стакана
  • коньяк: 50 мл
  • соль: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки в миске с молоком. Поставить в теплое место на 10 мин. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

2

Изюм промыть, залить коньяком и оставить на 30 мин.

3

Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.

4

Добавить изюм и перемешать.

5

Две формы для кулича смазать маслом. Наполнить до половины тестом и поставить в теплое место на 45–50 мин. Затем перенести в духовку, выпекать 10 мин. при 200 гр. Снизить температуру до 180 гр. Накрыть формы сверху листом фольги, выпекать еще 45–50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту