Топ-100 Торт « Ласточкино гнездо » | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт « Ласточкино гнездо »

25.10.2023

Торт « Ласточкино гнездо »

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Безе потребуется:
  • белок яичный: 5 шт
  • сахар: 1 стакан
  • уксус: 1/4 ч. л.
  • Крем потребуется:
  • желток яичный: 4 шт
  • молоко: 1,5 стакана
  • мука пшеничная: 1,5 стакана
  • масло сливочное: 200-250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавить уксус.

2

На смазанный маслом пергамент выложить безе чайной ложкой.

3

Выпекать 60-80 мин. Я выпекала 30 мин. при 170 и 30 мин. при 150 градусах (45 мин. духовку не открывать). Пробовала на 2 противнях сразу, но получился только верхний, не делайте как я‍♀️. Получается 3 противня безешек.

4

Готовим крем: желтки растираем с сахаром

5

Добавляем горячее молоко (подогрела в микроволновке) и муку, перемешать. Варить до загустения, остудить. Добавить взбитое масло, еще раз перемешать.

6

На тарелку слоями укладываем безе, придавая форму гнезда, намазывая каждое кремом. Поставить в холод на несколько часов.

7

Торт снаружи и внутри посыпала измельченными грецкими орехами. Украсила готовыми шоколадными изделиями, рафаэлло и половинками ядер грецкого ореха.

8

В разрезе тоже шикарен

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту