Торт « Ласточкино гнездо »
Ингредиенты
- Безе потребуется:
- белок яичный: 5 шт
- сахар: 1 стакан
- уксус: 1/4 ч. л.
- Крем потребуется:
- желток яичный: 4 шт
- молоко: 1,5 стакана
- мука пшеничная: 1,5 стакана
- масло сливочное: 200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить до крепких пиков, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавить уксус.
На смазанный маслом пергамент выложить безе чайной ложкой.
Выпекать 60-80 мин. Я выпекала 30 мин. при 170 и 30 мин. при 150 градусах (45 мин. духовку не открывать). Пробовала на 2 противнях сразу, но получился только верхний, не делайте как я♀️. Получается 3 противня безешек.
Готовим крем: желтки растираем с сахаром
Добавляем горячее молоко (подогрела в микроволновке) и муку, перемешать. Варить до загустения, остудить. Добавить взбитое масло, еще раз перемешать.
На тарелку слоями укладываем безе, придавая форму гнезда, намазывая каждое кремом. Поставить в холод на несколько часов.
Торт снаружи и внутри посыпала измельченными грецкими орехами. Украсила готовыми шоколадными изделиями, рафаэлло и половинками ядер грецкого ореха.
В разрезе тоже шикарен
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту