Топ-100 Торт «Юбилейный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Юбилейный»

30.10.2023

Торт "Юбилейный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр. (2 столовые ложки в крем, остальное в бисквит)
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр. (200 в бисквит, 50 в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 400 мл.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Консервированные фрукты — 4 шт. (в данном варианте груши)
  • Желатин — 15 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Масляный крем — 250 гр.
  • Краситель пищевой — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо испечь бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с сахаром в крепкую пену. Постепенно вбить желтки, продолжая взбивать. Порциями ввести крахмал, ванилин и муку. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 30 мин.. Готовый бисквит достать и остудить минимум 4 часа.

2

Для приготовления крема соединить молоко и сахар и немного муки. Отправить на огонь и варить до загустения. Затем крем разделить на 2 части. В одну добавить шоколад и тщательно перемешать, чтобы он растаял.

3

Растворить в воде или сиропе от фруктов желатин. Немного нагреть и добавить в обе части крема. Также измельчить фрукты и отправить в крем.

4

Сливки взбить до плотных пиков. Разделить на 2 части и аккуратно ввести в обе части крема.

5

Бисквит разделить на 3 части. Выложить нижний корж (при желании его можно пропитать сиропом от фруктов) и смазать его молочным кремом. Выложить второй корж, а сверху - шоколадный крем.

6

Накрыть третьим коржом и отправить торт в холодильник минимум на 4- часов (лучше на ночь).

7

Масляным кремом смазать всю поверхность торта, включая боковинки. Снова отправить торт в холодильник (достаточно 1 часа).

8

Мастику раскатать довольно тонко.

9

Накрыть торт мастикой.

10

Чтобы торт "Юбилейный" в домашних условиях был идеальным, нужно аккуратно разровнять мастику на поверхности, а затем обрезать лишние края.

11

Отправить тортик в холодильник на 1-1. часа.

12

Остальное - это лишь творческий процесс. В мастику добавить краситель и скатать небольшие жгутики.

13

Оформить тортик можно простыми цветочками, используя формочки для печенья.

14

В серединке можно сделать небольшие углубления (ватной палочкой, например).

15

В полученные углубления можно вложить бусинки. Это лишь один вариант, как сделать торт "Юбилейный", украшать его можно так, как подсказывает фантазия.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту