Топ-100 Вяленая курица | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая курица

30.10.2023

Вяленая курица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Вяленое мясо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ст. л. (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
  • Коньяк — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.

2

Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.

3

Периодически, с интервалом в 4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.

4

Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.

5

Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.

6

Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту