Вяленая курица
Ингредиенты
- Грудки куриные — 2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Специи — 2 ст. л. (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
- Коньяк — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
Периодически, с интервалом в 4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту