Татарский пирог "Сметанник"
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- молоко: 200 мл
- растительное масло: 2 ст. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- сухие дрожжи: 1 ч. л.
- сода: на кончике ножа
- мука: 300 г (у меня ушло около 400 г)
- начинка потребуется:
- Сметана 500 г
- Куриное яйцо: 4 шт
- сахар: 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку, масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста. Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час.
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто вылить половину начинки. Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики.
Выпекать 40 мин при 200 градусах. Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить. Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел.
Приятного аппетита.
В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала, попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста.
Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту