Топ-100 Татарский пирог «Сметанник» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татарский пирог «Сметанник»

25.10.2023

Татарский пирог "Сметанник"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • молоко: 200 мл
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • сухие дрожжи: 1 ч. л.
  • сода: на кончике ножа
  • мука: 300 г (у меня ушло около 400 г)
  • начинка потребуется:
  • Сметана 500 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • сахар: 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить дрожжи. Сахар, соль, яйца взбить, добавить молоко с дрожжами, муку, масло и соду. Все хорошо перемешать- я делаю это миксером с насадками для теста. Оставить тесто в теплом месте для подъема примерно на час.

2

Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.

3

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто вылить половину начинки. Так же приготовить и второй пирог. Можно загнуть немного бортики.

4

Выпекать 40 мин при 200 градусах. Я не делала в большой форме, возможно время нужно будет увеличить. Если сверху пирог сильно румянится, а начинка остается сырой прикрыть фольгой. У меня долго оставался жидким, потом одномоментно загустел.

5

Приятного аппетита.

6

В рецепте у автора была сода в тесте, я так и сделала, попробую в след раз и без нее. Или можно взять ваш любимый рецепт теста.

7

Сахара в тесте мне показалось мало, хотя со сладкой начинкой нормально, сладкоежкам можно сахар увеличить на ложку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту