Топ-100 Хлеб с овсяными хлопьями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с овсяными хлопьями

25.10.2023

Хлеб с овсяными хлопьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Хлеб, рулеты с добавками и начинками
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 250 г
  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) 30 г
  • вода (теплая) 180 мл
  • мёд: 1 ч. л.
  • соль: половину ч. л.
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 мин. для активации. . .

2

Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.

3

Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким. . .

4

Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1, 5-2 часа. . . .

5

Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 мин. . .

6

Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту