Хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- мука: 250 г
- хлопья овсяные (быстрого приготовления) 30 г
- вода (теплая) 180 мл
- мёд: 1 ч. л.
- соль: половину ч. л.
- масло оливковое: 1 ст. л.
- дрожжи сухие: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 мин. для активации. . .
2
Добавить масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
3
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким. . .
4
Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1, 5-2 часа. . . .
5
Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 мин. . .
6
Выпекать при 180-200 градусах примерно 25 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту