Блины вкусные (заварные)
Ингредиенты
- Куриное яйцо: 2 шт
- молоко (холодное) 2 стакана
- сахар: 1 ст. л.
- соль: 1 щепотка
- сода: на кончике ножа
- мука:
- кипяток:
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером или венчиком яйца, сахар, соду, соль и молоко, в эту массу добавить (постоянно перемешивая тесто) столько муки, чтобы тесто стало густоватым, как на оладьи, затем добавить туда 1-2 стакана кипятка, чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"), все тщательно перемешать, добавить туда растительного масла (где-то треть стакана, можно и больше), снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде ( у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазываю). Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом, но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.
N. B. Если блин при переворачивании рвется, значит было добавлено много воды, положите в тесто немного муки, чтобы сделать его погуще. И наоборот:если тесто густоватое, разбавьте его ещё кипяточком.
Подавать блины можно со сметаной, вареньем, можно начинить их творогом или какой-нибудь несладкой начинкой (я делала и с мясным фаршем и с жареными шампиньонами).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту