Топ-100 Блины вкусные (заварные) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины вкусные (заварные)

25.10.2023

Блины вкусные (заварные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На молоке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное яйцо: 2 шт
  • молоко (холодное) 2 стакана
  • сахар: 1 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сода: на кончике ножа
  • мука:
  • кипяток:
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить миксером или венчиком яйца, сахар, соду, соль и молоко, в эту массу добавить (постоянно перемешивая тесто) столько муки, чтобы тесто стало густоватым, как на оладьи, затем добавить туда 1-2 стакана кипятка, чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"), все тщательно перемешать, добавить туда растительного масла (где-то треть стакана, можно и больше), снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде ( у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, поэтому я её ничем не смазываю). Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом, но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.

2

N. B. Если блин при переворачивании рвется, значит было добавлено много воды, положите в тесто немного муки, чтобы сделать его погуще. И наоборот:если тесто густоватое, разбавьте его ещё кипяточком.

3

Подавать блины можно со сметаной, вареньем, можно начинить их творогом или какой-нибудь несладкой начинкой (я делала и с мясным фаршем и с жареными шампиньонами).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту