Топ-100 Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

25.10.2023

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На дрожжах
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • блины на молоке потребуется:
  • мука: 660 г
  • молоко: 1100 г
  • яйца: 80 г
  • маргарин: 50 г
  • дрожжи прессованные: 40 г (15 сухих)
  • соль: 15 г
  • сахар: 40 г
  • блины на воде потребуется:
  • мука: 243 г
  • вода (35-40С) 350-415 г
  • яйца: 30 г
  • маргарин: 10 г
  • дрожжи прессованные: 10 г (4 сухих)
  • соль: 5 г
  • сахар: 10 г
  • блины постные потребуется:
  • мука: 250 г
  • вода 393 г (но помните что может уйти больше)
  • соль: 5 г
  • сахар: 10 г
  • дрожжи свежие: 10 г (4 сухих)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обязательные правила)

2

Все жидкие ингредиенты отмеряются в граммах, не в мл. !

3

Молоко обязательно должно быть кипяченым!

4

Только жидкостью мы регулируем плотность теста, а не мукой!

5

Блины можно выпекать пышными и тоненькими, но не тоньше 3 мм иначе они засушатся на вашей сковороде и будут хрустящими))Блины на молоке.

6

На выходе масса готовых блинов: 1500г ( порции по 160-175г, по 3 штуки на порцию)

7

Берём 200 гр молока, растворяем в нём соль, сахар. В 100 гр молока растворяем дрожжи.

8

Соединяем дрожжи с остальным молоком подогретым до температуры 35С, добавить муку и яйца и перемешать до однородности, влить наше молоко с солью и сахаром . Влить растопленный маргарин и перемешать. Если консистенция у вас получилась густой, можно добавить молока или воды.

9

Оставить тесто в теплом месте (25-35С) на 4 часа. Через примерно 2 часа тесто перемешать. Выбирайте для блинов очень просторную посуду, потому что эти увеличиваются как минимум… раза в четыре в объеме.

10

Выпекать с обоих сторон на сковороде, толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

11

Получаются нежнейшие, ажурные блинчики, прямо пуховые.

12

Блины на воде.

13

Отливаем небольшое к-во воды чтоб растворить дрожжи. Ещё часть воды чтоб растворить соль и сахар, добавить предварительно разведенные дрожжи и процедить смесь. Соединить с остальной водой, добавить муку и яйца и перемешать до однородности. Подлейте воды, если масса получилась плотной. Влить растопленный маргарин и перемешать. Оставить тесто в теплом месте (25-35С) на 4 часа. Так же как и в первом варианте, через 1, 5-2 часа тесто перемешать (осадить) Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде.

14

Тут блинчики, несмотря, что на воде, получаются не менее нежные, с тонким ароматом пшеничного теста

15

Блины постные

16

Тут всё так же, в части воды растворяем дрожжи, в оставшейся воде соль и сахар

17

Все соединить и выбить жидкое тесто до гладкости. Получится 3 стакана блинного теста. Оставить бродить пока тесто не утроится в объеме и начнет оседать. Аккуратно перемешать и оставить дозревать тесто ещё на один час. Испечь на смазанных маслом или салом сковородах с двух сторон

18

Очень вкусные блины выходят, они не сильно румянятся, потому, что совсем без сдобы, но это придаёт им особую нежность, и вкусный пшеничный аромат.

19

Все блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, джемом или повидлом, медом, икрой, кетой или семгой, соленой сельдью пряного посола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту