Торт с безе "Морское дно"
Ингредиенты
- для шоколадного коржа потребуется:
- шоколад горький: 100 г
- масло сливочное: 100 г
- сахарная пудра: 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта: 1 стакан
- разрыхлитель: 2 ч. л.
- яйца: 6 шт
- бренди (я брала коньяк) 2 ст. л.
- для безе потребуется:
- белок: 3 шт
- сахар: 3/4 стакана
- орехи кешью или фундук (у меня миндаль) 1 стакан
- для крема потребуется:
- желток: 3 шт
- сахар: 0,5 стакана
- сливки (жирность 36%) 125 мл
- масло: 200 г
- шоколад горький: 70 г
- бренди: 2 ст. л.
- для ганаша потребуется:
- сливки (жирность 36%) 125 мл
- шоколад горький: 150 г
- масло: 30 г
- бренди: 2 ст. л.
- *у меня 200 гр шоколада и 150 гр масла:
- сироп для пропитки потребуется:
- сахар: 3 ст. л.
- бренди (или коньяк или еще что - то) 3 ст. л.
- вода 0,5 стакана
- *у меня вместо этой пропитки - вишневый сироп:
- так же понадобиться потребуется:
- теплый абрикосовый джем (я делала без него)
- форма диаметром 26 см (я выпекала в прямоугольной форме)
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 °духовку на 40 мин.
Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще мин. 10-1Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 °и сушим примерно 1 ч. 40 мин.
Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.
Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.
Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.
Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в третий приготовить крема и собрать торт.
Вот такой торт у меня получился - торт для преподавателя
Вот здесь viewtopic. php?f=246&t=962&start=795 Мастер-класс пошагового оформления торта закрытая книга
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту