Топ-100 Торт с безе «Морское дно» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с безе «Морское дно»

25.10.2023

Торт с безе "Морское дно"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Торты с безе
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для шоколадного коржа потребуется:
  • шоколад горький: 100 г
  • масло сливочное: 100 г
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта: 1 стакан
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  • яйца: 6 шт
  • бренди (я брала коньяк) 2 ст. л.
  • для безе потребуется:
  • белок: 3 шт
  • сахар: 3/4 стакана
  • орехи кешью или фундук (у меня миндаль) 1 стакан
  • для крема потребуется:
  • желток: 3 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • сливки (жирность 36%) 125 мл
  • масло: 200 г
  • шоколад горький: 70 г
  • бренди: 2 ст. л.
  • для ганаша потребуется:
  • сливки (жирность 36%) 125 мл
  • шоколад горький: 150 г
  • масло: 30 г
  • бренди: 2 ст. л.
  • *у меня 200 гр шоколада и 150 гр масла:
  • сироп для пропитки потребуется:
  • сахар: 3 ст. л.
  • бренди (или коньяк или еще что - то) 3 ст. л.
  • вода 0,5 стакана
  • *у меня вместо этой пропитки - вишневый сироп:
  • так же понадобиться потребуется:
  • теплый абрикосовый джем (я делала без него)
  • форма диаметром 26 см (я выпекала в прямоугольной форме)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколадный корж.

2

Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.

3

Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 °духовку на 40 мин.

4

Безе.

5

Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще мин. 10-1Должна получиться плотная белая пена.

6

Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.

7

На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 °и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

8

Готовим крем.

9

Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

10

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

11

Собираем торт.

12

Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.

13

Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

14

Украшаем торт по вкусу.

15

Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в третий приготовить крема и собрать торт.

16

Вот такой торт у меня получился - торт для преподавателя

17

Вот здесь viewtopic. php?f=246&t=962&start=795 Мастер-класс пошагового оформления торта закрытая книга

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту