Топ-100 Творожный пирог «Персики в облаках» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Персики в облаках»

25.10.2023

Творожный пирог "Персики в облаках"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное: 250 г
  • сахарная пудра: 3 ст. л.
  • желток: 5 шт
  • разрыхлитель: 3 ч. л.
  • мука: 3 стакана (250 мл стакан)
  • начинка потребуется:
  • творог жирный (18%) 750 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло сливочное: 100 г
  • сахар: 1/2 стакана
  • порошок для приготовления пудинга: 2 пачки (по 40 г)
  • крахмал: 1 ч. л.
  • консервированные персики: 1 баночка
  • заливка потребуется:
  • белок яичный: 5 шт
  • сахар: 1 стакан
  • крахмал: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: желтки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. ¼ часть теста положить в морозилку, оставшееся раскатать и выложить в форму для выпечки (цельную, неразъёмную!), диаметр – 23 см, выстиланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

2

Готовим начинку: яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, порошок для пудинга, крахмал и творог. Всё хорошенько перемешать до однородности. Выложить начинку на тесто. Персики порезать широкими дольками и уложить на начинку.

3

Готовим заливку: белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Вылить заливку на персики. Из морозилки достать оставшееся тесто и потереть на крупной тёрке сверху пирога. Выпекать при температуре 190-200 °40 мин. (через 20 мин. от начала выпечки накрыть верх пирога фольгой или бумагой для выпечки).

4

Пирогу дать настояться в холоде 6-8 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту