Творожный пирог "Персики в облаках"
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- масло сливочное: 250 г
- сахарная пудра: 3 ст. л.
- желток: 5 шт
- разрыхлитель: 3 ч. л.
- мука: 3 стакана (250 мл стакан)
- начинка потребуется:
- творог жирный (18%) 750 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- масло сливочное: 100 г
- сахар: 1/2 стакана
- порошок для приготовления пудинга: 2 пачки (по 40 г)
- крахмал: 1 ч. л.
- консервированные персики: 1 баночка
- заливка потребуется:
- белок яичный: 5 шт
- сахар: 1 стакан
- крахмал: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: желтки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель. ¼ часть теста положить в морозилку, оставшееся раскатать и выложить в форму для выпечки (цельную, неразъёмную!), диаметр – 23 см, выстиланную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Готовим начинку: яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, порошок для пудинга, крахмал и творог. Всё хорошенько перемешать до однородности. Выложить начинку на тесто. Персики порезать широкими дольками и уложить на начинку.
Готовим заливку: белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Вылить заливку на персики. Из морозилки достать оставшееся тесто и потереть на крупной тёрке сверху пирога. Выпекать при температуре 190-200 °40 мин. (через 20 мин. от начала выпечки накрыть верх пирога фольгой или бумагой для выпечки).
Пирогу дать настояться в холоде 6-8 часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту