Сырно-майонезные лепешки
Ингредиенты
- мука пшеничная: 400 г
- молоко теплое: 250 мл
- дрожжи сухие: 1 ч. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- сахар: 2 ч. л.
- майонез ТМ: 6 ст. л.
- сыр (твердый, полутвердый) (75 г в тесто, 75 г. для посыпки) 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить для активации дрожжей.
Муку просеять, добавить в нее майонез, соль. Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра положить в миску с мукой. Добавить в муку молоко с "подошедшими" дрожжами.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части. У меня получилось 12 частей.
Каждую часть собрать в шарик, собрав тесто с краев к центру, положить швом вниз.
Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 0, 5 см.
Переложить лепешки на противень, нанести на них майонез, размазать его по поверхности.
Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить в теплое место для подъема.
Поднявшиеся лепешки ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 мин. до зарумянивания.
Вот такие красавицы-лепешечки у нас получились.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту