Топ-100 Сырно-майонезные лепешки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырно-майонезные лепешки

25.10.2023

Сырно-майонезные лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 400 г
  • молоко теплое: 250 мл
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • майонез ТМ: 6 ст. л.
  • сыр (твердый, полутвердый) (75 г в тесто, 75 г. для посыпки) 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, оставить для активации дрожжей.

2

Муку просеять, добавить в нее майонез, соль. Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра положить в миску с мукой. Добавить в муку молоко с "подошедшими" дрожжами.

3

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема.

4

Хорошо поднявшееся тесто обмять, разделить на равные части. У меня получилось 12 частей.

5

Каждую часть собрать в шарик, собрав тесто с краев к центру, положить швом вниз.

6

Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 0, 5 см.

7

Переложить лепешки на противень, нанести на них майонез, размазать его по поверхности.

8

Посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Поставить в теплое место для подъема.

9

Поднявшиеся лепешки ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25 мин. до зарумянивания.

10

Вот такие красавицы-лепешечки у нас получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту