Топ-100 Сухой «Наполеон» со сгущенным молоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сухой «Наполеон» со сгущенным молоком

25.10.2023

Сухой "Наполеон" со сгущенным молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Наполеон
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • коржи потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • вода холодная: 150 мл
  • коньяк (можно заменить водкой) 1,5 ст. л.
  • маргарин (у меня был молочный) 250 г
  • мука: 450 г
  • уксус: 1 ст. л.
  • крем потребуется:
  • масло сливочное: 200 г
  • молоко сгущенное (без растительных жиров) 200 г
  • желток: 2 шт
  • молоко: 200 г
  • сахар: 40 г
  • мука или кукурузный крахмал: 20 г
  • коньяк: 1 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление можно разбить на несколько дней. В первый выпечь коржи, а во второй приготовить крем и собрать торт.

2

В емкости смешать яйцо, коньяк, воду, уксус.

3

Муку насыпать на рабочую поверхность, сверху выложить кубики хорошо охлажденного маргарина. Порубить ножом или кондитерским скребком. Я делаю последним -им удобней. В мучной смеси сделать углубление и частями вливая яичную смесь – замесить тесто. Замешивать рубленным способом- т. е. не руками а ножом или скребком. Тесто собрать в шар, взвесить и разделить на равное кол-во коржей. У меня для диаметра 20 см – вес одного коржа был 110гр, из обрезков получились еще коржи- итого вышло 10 коржей. Соответственно для большего диаметра вес нужно увеличить. Шарики теста выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, закрыть пленкой и убрать в холод минимум на 1 час. Через час тесто достать (я достаю не все сразу, а по шарику). Духовку нагреть до 190 гр (без конвекции, у меня просто верхний+нижний нагрев, когда пекла с конвекцией коржи были волнистые). На обратной стороне противня на присыпанной поверхности раскатать тонко тесто, часто наколоть вилкой и выпекать до хорошо золотистого цвета. Чем чаще наколот корж- тем ровнее он получится в итоге. Хорошо золотистый цвет готовых коржей тоже один из секретов вкуса этого торта, т. к. он получается более насыщенный по вкусу и не так сильно пропитывается. Я пеку сразу на двух листах, пока один печется, раскатываю следующий. После каждого раза лист перед раскатыванием теста остудить. Готовые коржи охладить. Приготовление крема

4

Масло и сгущенное молоко достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, важно это сделать, т. к. все ингредиенты должны быть комнатной температуры- чтоб наш крем не расслоился.

5

Желтки смешать с половиной сахара, крахмалом или мукой

6

В сотейнике хорошо нагреть молоко с ванильным сахаром и оставшейся половиной сахара. До кипения не доводить. Влить горячее молоко в желтки, тщательно размешать и вернуть в сотейник, при постоянном помешивании заварить крем. Крем готов когда на обратной стороне ложки остается след от пальца. Крем снять с огня, добавить 20гр сливочного масла, коньяк, хорошую щепотку соли и перемешать. Накрыть пленкой таким образом, чтоб пленка вплотную прилегала к крему. Остудить до комнатной температуры.

7

Сливочное масло мягкое взбить миксером до пышного светлого крема. Заварной крем также взбить до однородности. В сливочное масло по столовой ложке добавлять заварной крем, каждый раз тщательно взбивая до однородности. В конце ввести сгущенку (комнатной температуры!) и тщательно взбить крем до однородности. Сборка торта

8

Я собираю торт в разъемной форме, так он будет более ровный. Дно и борта формы застелить либо пергаментом либо фольгой. Коржи перемазать кремом. Оставить 3 ст. л. крема для боков торта. Последний верхний корж положить вверх ногами- так верх торта будет более ровный. У меня получилось 8 слоев, два коржа ушли на обсыпку торта. Форму накрыть пленкой. Оставить форму с тортом при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холод на ночь. На следующий день торт извлечь из формы, обсыпать бока и верх крошкой. Желательно торт готовить за 2 дня.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту