Топ-100 Творожная запеканка с гречневой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с гречневой мукой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Творожная запеканка с гречневой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Гречневая мука — 1,5 ст. л.
  • Темный изюм — 100 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма. Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки — пока не станут пышной пенкой (не делать глазури). Заварить манку: разогреть 100 мл. молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке. В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст.  л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе. Аккуратно ввести белки, т.  е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу. Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать мин. 25.

2

Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 мин., можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту