Творожная запеканка с гречневой мукой
Ингредиенты
- Творог — 400 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — 250 гр.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Гречневая мука — 1,5 ст. л.
- Темный изюм — 100 гр.
- Апельсины — 1 шт.
- Молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить изюм: изюм промыть, затем выжать сок 1 апельсина и замочить в нем 100 г изюма. Разделить желтки от белков. Добавить в обе миски по 125 г сахара. Взбить желтки до белого цвета, а белки — пока не станут пышной пенкой (не делать глазури). Заварить манку: разогреть 100 мл. молока и заварить 3 ложки манки в горячем молоке. В творог добавить взбитые желтки, затем заваренную манку, затем 1,5 ст. л. ложки без горки гречневой муки. Изюм отделить от сока и добавить в творожной массе. Аккуратно ввести белки, т. е. не разрушая их структуру, постепенно и медленно вводя в творожную массу. Духовку разогреть до 180 С°. Форму смазать маслом и заполнить творожной массой. Выпекать мин. 25.
Следите за запеканкой, в разной форме она может готовится по разному. Ориентируйтесь по подрумяненным краям. По готовности выключить духовку и оставить там запеканку на 10 мин., можно дверцу чуть приоткрыть. Не страшно, что запеканка опустится при воздействии низкой температуры.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту