Топ-100 Самса «Домашняя» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса «Домашняя»

25.10.2023

Самса "Домашняя"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Самса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • вода 2 стакана
  • соль
  • маргарин или сливочное масло: 100 г
  • мука:
  • начинка потребуется:
  • мясо: 500 г
  • картошка: 3 шт
  • лук: 3 шт
  • соль, перец, зира:
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды. . .

2

Замесить тесто как на пельмени, и оставить постоять накрыв чашкой. Растопить масло. Тесто раскатать 1 мм толщиной, и смазать растопленным маслом. Я раскатываю по небольшому кусочку, а вот мама "орудовала" метровой скалкой.и за раз раскатывала все.

3

скрутить в тугой рулет. . . .

4

разрезать на порциональные кусочки, и "расплющить" в лепешечку. . .

5

каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм, положить фарш и слепить в виде треугольничков. . . На самом деле это не принципиально, форму можно придать любую на Ваш вкус. . квадратики, круглые, в виде листиков. . . . .

6

Выложить на лист, смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45. . . .

7

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту