Малиново- сметанный тарт
Ингредиенты
- Для коржа потребуется:
- хлопья кукурузные: 130 г
- шоколад белый: 200 г
- Для начинки потребуется:
- желатин в пластинах: 8 г
- сметана 20%: 300 г
- сливки 30%: 200 мл
- сахарная пудра: 100 г
- малина: 350 г
- джем малиновый: 300 г
- Для украшения потребуется:
- смородина красная: 2 веточки
- малина: 7 шт
- мята: 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим корж: кукурузные хлопья раскрошим руками. Выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешиваем.
Выкладываем массу в форму (диаметр 22- 24 см.), распределяем по дну и убираем в холодильник.
Приготовим крем: желатин замачиваем в холодной воде на 3- 5 мин. до образования мягкой консистенции, затем отжимаем. Отжатый желатин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, затем охлаждаем до t 40- 45*С.
В глубокой чашке взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем желатин и еще раз взбиваем миксером. Готовый крем должен быть объемным и легким.
Добавляем в крем ягоды малины и малиновый джем, аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем крем поверх остывшего шоколадно- кукурузного коржа и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем тарт, украсив ягодами малины, красной смородины и листиками мяты!С Наступающим Новым Годом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту