Топ-100 Малиново- сметанный тарт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиново- сметанный тарт

25.10.2023

Малиново- сметанный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты и пирожные без выпечки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • хлопья кукурузные: 130 г
  • шоколад белый: 200 г
  • Для начинки потребуется:
  • желатин в пластинах: 8 г
  • сметана 20%: 300 г
  • сливки 30%: 200 мл
  • сахарная пудра: 100 г
  • малина: 350 г
  • джем малиновый: 300 г
  • Для украшения потребуется:
  • смородина красная: 2 веточки
  • малина: 7 шт
  • мята: 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим корж: кукурузные хлопья раскрошим руками. Выливаем растопленный на водяной бане белый шоколад, перемешиваем.

2

Выкладываем массу в форму (диаметр 22- 24 см.), распределяем по дну и убираем в холодильник.

3

Приготовим крем: желатин замачиваем в холодной воде на 3- 5 мин. до образования мягкой консистенции, затем отжимаем. Отжатый желатин разогреваем на водяной бане до жидкого состояния, затем охлаждаем до t 40- 45*С.

4

В глубокой чашке взбиваем сметану и сахарную пудру, добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем.

5

Добавляем желатин и еще раз взбиваем миксером. Готовый крем должен быть объемным и легким.

6

Добавляем в крем ягоды малины и малиновый джем, аккуратно перемешиваем ложкой.

7

Выкладываем крем поверх остывшего шоколадно- кукурузного коржа и убираем в холодильник на 1 час.

8

Подаем тарт, украсив ягодами малины, красной смородины и листиками мяты!С Наступающим Новым Годом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту