Топ-100 Пирожные Наслаждение | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные Наслаждение

25.10.2023

Пирожные Наслаждение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для печенья потребуется:
  • яичные желтки: 4 шт
  • сахар: 150 г
  • сливочное масло: 150 г
  • мука: 320 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • для крема потребуется:
  • яичные белки: 4 шт
  • сахар: 240 г
  • ванилин: 1 г
  • пищевой краситель
  • для начинки потребуется:
  • яблочное повидло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

2

Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить эластичное тесто, при необходимости добавляя муку.

3

Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.

4

Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видеть ваше будущее печенье.

5

Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 мин.

6

Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на противень ( я выпекаю на силиконовом коврике).

7

Выпекать печенье 10-12 мин. при температуре 180 градусов.

8

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой ( водяная баня). Огонь убрать до минимума.

9

Взбить белки на маленькой скорости в течение одной мин..

10

Добавить к белкам сахар и ванилин.

11

Взбивать белки в течение 10 мин. до образования мягких пиков.

12

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 мин. до образования твердых пиков.

13

Переложить готовый крем в кондитерский мешок.

14

Печенье смазать повидлом и украсить кремом.

15

Сверху пирожное можно украсить ягодкой брусники, вишенкой или маленьким кусочком мармелада.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту