Топ-100 Лимонно-маковые треугольнички | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонно-маковые треугольнички

25.10.2023

Лимонно-маковые треугольнички

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 1 стакан + 3/4 стакана
  • сахар: 3 ст. л. + 1-2 чайных ложки крупнокристаллического сахара (для посыпки)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сливочное масло: 50 г
  • сливки (10 %) 4-5 ст. л.
  • разрыхлитель: 1-1,5 ч. л.
  • мак: 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа
  • цедра одного лимона:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять горкой на стол или в миску.

2

Добавить разрыхлитель, щепотку соли и сахар.

3

Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло.

4

Масло с мукой порубить большим кухонным ножом или при помощи комбайна. Смесь должна напоминать мелкие крошки.

5

Лимон вымыть, вытереть насухо и при помощи мелкой терки снять с лимона цедру.

6

Яйцо слегка взбить при помощи миксера.

7

В тесто добавить взбитое яйцо, цедру лимона, мак и постепенно влить столько сливок (4-5 столовых ложек), чтобы тесто начало отставать от стенок миски.

8

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и 8-10 раз слегка обмять его.

9

Готовое тесто раскатать на противне скалкой так, чтобы получился круг, диаметром примерно 20 см.

10

Разрезать круг на 8 треугольников, каждый раз обмакивая нож в муку. Получившиеся треугольнички не отделять друг от друга.

11

Каждый треугольничек смазать при помощи кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать крупнокристаллическим сахаром. Совет. Если нет крупнокристаллического сахара можно использовать обычный или просеять обычный сахар при помощи ситечка - тот сахар, который останется в ситечке использовать для посыпки.

12

Выпекать треугольнички в течение 14-16 мин. при температуре 180°С.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту