Топ-100 Булочки «Розочки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Розочки»

25.10.2023

Булочки "Розочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г
  • дрожжи (сухие, быстрые) 11 г
  • молоко (теплое) 250 мл
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сахар: 2 ст л
  • соль: 0,5 ч. л.
  • растительное масло: 6 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 мин. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.

2

Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.

3

Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.

4

В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМвишневый, но может быть любая, на ваш вкус.

5

Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.

6

Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте мин. 20, выпекать в разогретой до 180 °духовке примерно 20 мин. , до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту