Булочки "Розочки"
Ингредиенты
- мука пшеничная: 500 г
- дрожжи (сухие, быстрые) 11 г
- молоко (теплое) 250 мл
- яйцо куриное: 1 шт
- сахар: 2 ст л
- соль: 0,5 ч. л.
- растительное масло: 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйцо, соль, сахар, дрожжи, молоко, растительное масло. Постепенно добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и будет хорошо отставать от рук. Соберите тесто в шар и поставьте миску с ним в теплое место на 30 мин. Если есть хлебопечка, можете доверить ей замес и подъем теста.
Готовое тесто обмять и можно приступать к формовке булочек. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем его в лепешечку.
Далее делаем четыре надреза не доходя до середины. Получаются вот такие лепестки.
В серединку лепешечки кладем начинку. У меня джем ТМвишневый, но может быть любая, на ваш вкус.
Теперь соединяем противоположные концы каждого лепестка вокруг начинки.
Смазать сформированные булочки взбитым яйцом, дать расстояться в теплом месте мин. 20, выпекать в разогретой до 180 °духовке примерно 20 мин. , до зарумянивания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту