Топ-100 Торт «Чешский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Чешский»

25.10.2023

Торт "Чешский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • крем потребуется:
  • желтки яичные: 15 шт
  • крахмал кукурузный: 4 ст. л.
  • молоко: 750 мл
  • сахар: 300 г
  • ванильный сахар: 4 ч. л.
  • масло сливочное несоленое комнатной температуры: 200 г
  • шоколад темный: 100 г
  • тесто (продукты для 3 коржей) потребуется:
  • белки яичные: 15 шт
  • сахар: 400 г
  • орехи грецкие молотые: 450 г
  • мука: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим крем:

2

белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности

3

В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится.

4

К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.

5

Желтковую массу влить в молоко и варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Крем охладить и миксером взбить вместе с маслом комнатной температуры.

6

Шоколад растопить на водяной бане.

7

Охлажденный до комнатной температуры крем разделить на 2 равных части. В одну добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы. Крем отправить в холодильник до полного остывания.

8

Тем временем готовим коржи. Взбить 5 яичных белков, постепенно добавляя 130г сахара. Взбивать до жестких пиков.

9

Добавить 1 ст. л. муки, 150 г грецких орехов и аккуратно вымешать.

10

На листе пергаментной бумаги начертить окружность диаметром 26см, выкласть тесто и выпекать при температуре 160*С около20 мин. Потом духовку выключить, а корж оставить остывать в ней еще в течении хотя бы 15 мин. В это время можно приготовить тесто для следующего коржа. Готовые коржи снимаем с бумаги после полного охлаждения, если надо, воспользуйтесь ножом.

11

Сборка

12

Готовый охлажденный корж смазываем белым кремом, затем на обратную сторону второго коржа наносим шоколадный крем, укладываем на первый корж кремом вниз. Таким образом у нас получается двухцветный крем. . . С остальными коржами повторяем ту же процедуру.

13

В оригинальном рецепте автор украсила торт взбитыми сливками и орехами, я же просто смазала кремом и украсила паутинкой из шоколада. Кстати, крема у меня довольно таки много осталось, думаю в следующий раз сварю из 500 мл. молока.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту