Топ-100 Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом

25.10.2023

Картофельный киш с мясным фаршем и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (на форму 26 см) потребуется:
  • картофель: 500 г
  • мука: 150-170 г
  • соль: половину ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растительное масло для смазывания формы:
  • для начинки потребуется:
  • шпинат (у меня замороженный) 250 г
  • фарш из говядины: 300 г
  • луковица: 1 шт крупная
  • сыр (твёрдый) 200 г
  • молоко: 200 мл
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста: картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке (картофель можно натереть на мелкой тёрке, тесто получится более нежным, но "возьмёт" больше муки).

2

В натёртый картофель добавить яйцо и соль, перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто (если тесто сильно прилипает к рукам, добавить ещё немного муки).

3

Форму для выпечки хорошо смазать растительным маслом и равномерно распределить по дну и стенкам формы картофельное тесто.

4

Выпекать основу для пирога в нагретой до 200 °духовке 20 мин. , затем температуру уменьшить до 180 °и выпекать основу ещё 15-25 мин. до румяности (если основа сильно румянится, прикрыть форму фольгой).

5

Для начинки: лук очистить, мелко нарезать, шпинат разморозить, смешать с 1 ст. л. лимонного сока.

6

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить фарш с луком 15 мин. , в конце жарки посолить и поперчить.

7

Обжаренный фарш с луком переложить из сковороды, влить ещё 1 ст. л. растительного масла, добавить в сковороду шпинат, жарить 3 мин., чтобы выпарилась лишняя жидкость, в конце жарки шпинат немного посолить.

8

Яйца разбить в миску, влить молоко, немного посолить и взбить венчиком до однородности.

9

На "дно" картофельной основой насыпать 1/3 сыра, выложить обжаренный с луком фарш, на фарш выложить ещё 1/3 сыра, выложить шпинат, залить взбитыми с молоком яйцами и посыпать оставшимся сыром.

10

Выпекать пирог в нагретой до 180 °духовке ~ 40 мин.

11

Готовый киш вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. , после можно нарезать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту