Топ-100 Чесночные булочки с кукурузной мукой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные булочки с кукурузной мукой

25.10.2023

Чесночные булочки с кукурузной мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • вода 300-320 мл
  • мука пшеничная: 300 г
  • мука кукурузная: 200 г
  • сахарн. пудра: 1 ст. л.
  • дрожжи сухие: 10 г (1 ч. л.)
  • соль: 1 ч. л.
  • начинка потребуется:
  • масло оливковое: 25 мл
  • укроп: пучок
  • перец черный: молотый щепотка
  • чеснок: 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякиш

2

Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 10 мин. в тепле.

3

Муку двух видов просеять, перемешать.

4

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.

5

Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.

6

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам ( т. к. я лентяйка процесс не фотографировала. . . т. к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста хлебопечка.

7

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 мин. Оно немного поднимется.

8

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Отдельно нарезать укроп.

9

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.

10

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.

11

Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.

12

Застелить противень пергаментом и выложить булочки.

13

Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться мин 20-30.

14

Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 мин. при температуре 200 °C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту