Чесночные булочки с кукурузной мукой
Ингредиенты
- вода 300-320 мл
- мука пшеничная: 300 г
- мука кукурузная: 200 г
- сахарн. пудра: 1 ст. л.
- дрожжи сухие: 10 г (1 ч. л.)
- соль: 1 ч. л.
- начинка потребуется:
- масло оливковое: 25 мл
- укроп: пучок
- перец черный: молотый щепотка
- чеснок: 1 головка
Пошаговый рецепт приготовления
Мякиш
Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 10 мин. в тепле.
Муку двух видов просеять, перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.
Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам ( т. к. я лентяйка процесс не фотографировала. . . т. к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста хлебопечка.
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 мин. Оно немного поднимется.
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Отдельно нарезать укроп.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.
Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.
Застелить противень пергаментом и выложить булочки.
Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться мин 20-30.
Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 мин. при температуре 200 °C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту