Топ-100 Курник с блинами из дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник с блинами из дрожжевого теста: рецепт

21.11.2023

Курник с блинами из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 600 гр.
  • Куриные бедра — 600 гр.
  • Грибы — 500 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Блины тонкие готовые (несладкие)
  • 3-5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить несколько тонких блинов или приобрести их в магазине.

2

Отварить куриные бедра до готовности в подсоленной воде.

3

Снять мясо с костей, нарезать.

4

Очистить картофель, клубни отварить, приготовить пюре.

5

Пропустить через пресс чеснок, перемешать с тертым сыром.

6

Тонко нарезать и обжарить на растительном масле грибы.

7

Репчатый лук нарезать и спассеровать на другой сковороде.

8

Большую часть жареного лука перемешать с грибами, остатки выложить в пюре.

9

Форму застелить промасленным пергаментом, сверху выложить раскатанное на доске дрожжевое тесто.

10

Выложить нарезанное куриное мясо, накрыть блином.

11

Смазать верх растопленным сливочным маслом, следующий слой – картофель с луком.

12

Снова накрыть начинку блином, смазать маслом, выложить грибную обжарку, блин.

13

Верхний слой – сыр с чесноком.

14

Накрыть изделие дрожжевой лепешкой, края защипать.

15

Сделать отверстие для выхода пара.

16

Из оставшихся кусочков теста сформовать фигурки для украшения.

17

Расстойка – полчаса.

18

Пирог отправить в духовку на 50 мин..

19

Вынуть из духовки, остудить на доске.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту