Топ-100 Австрийские штрудели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Австрийские штрудели

25.10.2023

Австрийские штрудели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Штрудель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • вода 150 мл
  • желток: 2 шт
  • маргарин: 50 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванилин:
  • мука: ~2 стакана
  • начинка потребуется:
  • яблоки: 0,5 кг
  • вишня: 400 г
  • сахар: 1 стакан
  • корица (обязательно добавляется к яблочному штруделю, а к вишневому по желанию)
  • изюм
  • грецкие орехи (обязательно к яблочному штруделю горсточку другую хороших орехов добавить)
  • панировочные сухари: 5-6 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • сливочное масло: 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ведь это не просто готовый завернутый фруктовый пирог, а настоящий десерт:сочетание пресного нежного теста, кисло-сладкой начинки и, конечно же, обсыпки из сахарной пудры.

2

Когда я готовлю штрудели, то всегда делаю побольше, т. к. расходятся они на ура

3

Помимо яблочного и вишневого штруделей, я делаю еще и грушевый, но корицы добавляю совсем чуть-чуть, а кладу побольше ванильного сахара.

4

В миске смешиваем все ингредиенты, добавляем масло и кладем просеянную муку.

5

Тесто должно быть чуть помягче, чем на пельмени.

6

Даем тесту маленько отдохнуть и готовим начинки.

7

Вишню без косточек промыть и дать стечь лишней жидкости. яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать тонкими, именно ломтиками. масло подогреть до комнатной температуры.

8

Тесто делим на 2 части. в зависимости от количества начинки варьируйте размеры штруделей самостоятельно.

9

Раскатываем тесто в тончайший пласт на хорошо обсыпанном мукой столе. аккуратно подравняйте форму заготовки примерно до прямоугольника. чем и хорош в приготовлении штрудель, что тесто не обязательно ровно подрезать. что не нужно можно просто завернуть в еще один слой.

10

Берем сливочное масло и рукой намазываем на тесто. присыпаем немного сахаром и сухарями. кладем тоненький слой сметаны и выкладываем яблочки. на них кладем изюм и грецкие орехи. посыпаем сахаром, корицей и сухарями.

11

именно за счет промазки сливочным маслом и создается ощущение слоистости.

12

у меня яблочный штрудель получился огромный, поэтому с вишней я сделала 2 мини-штруделя.

13

Теперь делаем все также только со вторым куском теста и выкладываем вишню на него, присыпаем сухарями, корицей и сахаром.

14

А это экспромт-яблочно-вишневая начинка

15

Аккуратно сворачиваем и кладем на лист швом вниз. немного приплюснуть его. Раньше я просто заворачивала его, а края защипывала. теперь я небольшие краешки теста заворачиваю вовнутрь. так и начинка не вытекает и эстетичнее вид. после выпечки. а то раньше приходилось защипленный край обрезать . лист нужно чуть смазать маслом и тоже присыпать мукой или сухарями. берем сливочное масло и опять хорошо смазываем поверхность штруделя.

16

Обсыпаем панировочными сухарями и отправляем в предворительно разогретую духовку. выпекаем 45 минут- не меньше, при температуре 180*С. выше не нужно, т. к. штрудель может подгорать. выпекать на средней полке в духовке.

17

После того как штрудель испекся не режьте его сразу, дайте мин. 15 застыть начинке. затем нарежьте на порции и обсыпьте сахарной пудрой через сито.

18

Из всего многообразия моей выпечки, как это ни странно, но мой муж любит именно этот десерт. да и я не прочь съесть лишний кусочек, т. к. в отличие от тортов он менее калориен, но при этом очень сытный.

19

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту