Рецепт рождественских пряников в домашних условиях
Ингредиенты
- 400 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 90 гр. меда;
- 60 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. какао;
- 2 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кориандр);
- 1 ч. л. соды.
- Для белковой глазури:
- 1 яичный белок;
- 200 гр. сахарной пудры;
- пару капель лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, мед, специи, сливочное масло отправить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.
Снять массу с водяной бани и ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Отдельно смешать муку, какао и соду.
Добавить сухие ингредиенты к медовой массе и замесить однородное тесто. Тесто получается очень нежным и податливым. Во время замеса советую муки не подсыпать, тогда пряники получатся более нежными.
Отправить тесто отдохнуть на ночь или на сутки в холодильник, завернув в пакет. Тогда тесто станет более ароматным и наша выпечка будет более вкусной и насыщенной. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек нужные фигурки.Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 5-8 мин. при температуре 170 градусов. Противень можете застелить пергаментом или выпекать прямо на противне.
Готовые пряники разукрасить по своему желанию или просто присыпать пудрой. Я предпочитаю украшение глазурью. Для этого взбиваю яичный белок с сахарной пудрой и добавляю пару капелек лимонного сока. С помощью кондитерского мешка я разрисовываю пряники на свой вкус. Первым рисую контур и оставляю застывать. Затем разрисовываю пряники внутри основным цветом и, если требуется, после застывания делаю узор поверх основного цвета. Для контура и рисунка использую глазурь, указанную в рецепте. Для основного цвета и заполнения пустых мест в глазурь, указанную в рецепте, добавляю 1 чайную ложку воды, чтобы наша масса стала более жидкой и равномерно заполняла нужное пространство. Вот такие красивые, вкусные рождественские пряники можно приготовить в домашних условиях.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту