Топ-100 Рецепт рождественских пряников в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт рождественских пряников в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт рождественских пряников в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы с ягодами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 90 гр. меда;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. специй (корица, имбирь, мускатный орех, кориандр);
  • 1 ч. л. соды.
  • Для белковой глазури:
  • 1 яичный белок;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сахар, мед, специи, сливочное масло отправить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.

2

Снять массу с водяной бани и ввести по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

3

Отдельно смешать муку, какао и соду.

4

Добавить сухие ингредиенты к медовой массе и замесить однородное тесто. Тесто получается очень нежным и податливым. Во время замеса советую муки не подсыпать, тогда пряники получатся более нежными.

5

Отправить тесто отдохнуть на ночь или на сутки в холодильник, завернув в пакет. Тогда тесто станет более ароматным и наша выпечка будет более вкусной и насыщенной. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать с помощью формочек нужные фигурки.Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 5-8 мин. при температуре 170 градусов. Противень можете застелить пергаментом или выпекать прямо на противне. 

6

Готовые пряники разукрасить по своему желанию или просто присыпать пудрой. Я предпочитаю украшение глазурью. Для этого взбиваю яичный белок с сахарной пудрой и добавляю пару капелек лимонного сока. С помощью кондитерского мешка я разрисовываю пряники на свой вкус. Первым рисую контур и оставляю застывать. Затем разрисовываю пряники внутри основным цветом и, если требуется, после застывания делаю узор поверх основного цвета. Для контура и рисунка использую глазурь, указанную в рецепте. Для основного цвета и заполнения пустых мест в глазурь, указанную в рецепте, добавляю 1 чайную ложку воды, чтобы наша масса стала более жидкой и равномерно заполняла нужное пространство. Вот такие красивые, вкусные рождественские пряники можно приготовить в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту