Топ-100 Узбекские лепешки (один из вариантов) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекские лепешки (один из вариантов)

25.10.2023

Узбекские лепешки (один из вариантов)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Лаваш, лепешки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 450 г
  • вода теплая: 230 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.

2

Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку. И замешиваем мягкое тесто.

3

Тесто активно месим в течении 7 мин. на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.

4

Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1, 5часа в теплом месте. За это время оно в три раза увеличится в объеме.

5

Подошедшее тесто слегка месим и округляем. Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о, 5 см.

6

Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 мин.

7

Далее (самое интересное в итоге чего мы получим лепешки-красавицы ) толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.

8

Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.

9

При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки

10

Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180° в течении 20 мин.

11

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту