Узбекские лепешки (один из вариантов)
Ингредиенты
- мука пшеничная: 450 г
- вода теплая: 230 мл
- дрожжи сухие быстродействующие: 1 ч. л.
- сахар: 1 ч. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- куриное яйцо: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску высыпаем большую часть муки. Добавляем к ней соль и сахар. Далее высыпаем дрожжи. Все сухие ингредиенты перемешиваем. И вливаем теплую воду.
Затем небольшими порциями подсыпаем остальную муку. И замешиваем мягкое тесто.
Тесто активно месим в течении 7 мин. на рабочей поверхности до его блеска и эластичности.
Выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1, 5часа в теплом месте. За это время оно в три раза увеличится в объеме.
Подошедшее тесто слегка месим и округляем. Режем на три части. И раскатываем в лепешки толщиной о, 5 см.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 мин.
Далее (самое интересное в итоге чего мы получим лепешки-красавицы ) толкушкой для картофельного пюре в центре лепешек делаем оттиск.
Лепешки слегка обмазываем разболтанным яйцом.
При желании можно посыпать семена кунжута или чернушки
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 180° в течении 20 мин.
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту