Расстегаи с капустой и яйцами
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука: 300 г
- молоко: 180 мл
- дрожжи свежие: 20 г
- маргарин или сливочное масло: 90 г
- сахар: 1 ст. л.
- масло растительное рафинированное:
- соль
- для начинки потребуется:
- капуста свежая: 300 г
- Растительное масло для жарки
- яйцо вареное: 3 шт
- соль
- перец:
- яйцо для смазывания расстегаев: 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 мин. , потом оставить на 40 мин. для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
2
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
3
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту