Топ-100 Расстегаи с капустой и яйцами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Расстегаи с капустой и яйцами

25.10.2023

Расстегаи с капустой и яйцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Пироги с овощами, грибами, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука: 300 г
  • молоко: 180 мл
  • дрожжи свежие: 20 г
  • маргарин или сливочное масло: 90 г
  • сахар: 1 ст. л.
  • масло растительное рафинированное:
  • соль
  • для начинки потребуется:
  • капуста свежая: 300 г
  • Растительное масло для жарки
  • яйцо вареное: 3 шт
  • соль
  • перец:
  • яйцо для смазывания расстегаев: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 мин. , потом оставить на 40 мин. для расстойки. Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.

2

Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин. Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.

3

На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин. Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту