Топ-100 Торт с фруктовым суфле «Два облака» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с фруктовым суфле «Два облака»

25.10.2023

Торт с фруктовым суфле "Два облака"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит сигаретный потребуется:
  • мука: 3 ст. л.
  • какао: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 50 г
  • сахарная пудра: из 2х ст. л. сахара
  • яичные белки: 2 шт (30 г)
  • бисквит ореховый им я заменила бисквит джоконда потребуется:
  • орехи грецкие (у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте) 80 г
  • сахар: 4 ст. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт + 2 желтка
  • масло сливочное: 30 г
  • мука: 1/2 ст. л.
  • белок: 2 шт
  • соль: 1 щепотка
  • шоколадный бисквит на кефире потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 2/3 стакана
  • кефир: 160 мл
  • сода: 2/3 ч. л.
  • мука: 1 стакан
  • какао: 1 ст.
  • персиковое суфле потребуется:
  • персики консерванные: 1 банка (850 г)
  • творожный сыр альметте (можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности) 150 г
  • сухое молоко (можно не брать) 3 ст. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • немного компота с персиков:
  • клубничное суфле потребуется:
  • клубника размороженная: 3 чашки
  • сахар
  • сливки 35%: 250 мл
  • вишня в желе потребуется:
  • замороженная вишня: 200-300 г
  • сахар: 1,5 чашки
  • коньяк (ликер) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

первый раз пробывала использовать Сигаретный бисквит. За рецепт огромное спасибо Наташе !

2

Но отсутствие некоторых продуктов заставило внести коррективы в рецепт Способ приготовления:Бисквит сигаретный

3

3ст л муки

4

1ст л какао

5

50гр слив масла

6

сах пудры из 2х ст л сахара

7

30гр яичных белков (от 2х яиц)

8

-Масло смешать с сах пудрой и все хорошо взбить до белой пены.

9

-Ввести белки не переставая взбивать

10

-Муку просеять с какао

11

-Ввести муку в тесто и перемешать аккуратно лопаткой внизу вверх

12

Тесто выложить на бумагу и сделать пальцем волны и мазки. Убрать в морозилку на 30 минутБисквит ореховый им я заменила бисквит Джоконда

13

80гр грецких орехов (у меня не было миндальной муки, как в оригинальном рецепте)

14

4ст. л. сахара

15

1 яйцо+ 2 желтка

16

30гр слив масла

17

1/2 ст. л. Муки

18

2 белка

19

Соль-щепотка

20

-Орехи перемолоть в кофемолке добавляя сахар. Затем просеять (протереть ) через крупное сито рис. 1

21

-Добавить 2 желтка и взбивать 10 минут

22

-Вбить 1 яйцо и еще взбивать 15 минут

23

- Растопить слив масло

24

-Половину масла влить в ореховое тесто и взбивать

25

-Добавить муку

26

-Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены

27

-Белки смешать с тестом в 3 приема осторожно перемешивая лопаткой методом складывания. Шоколадный бисквит на кефире

28

1 яйцо

29

2/3 стакана сахара

30

160мл кефира

31

2/3 чл соды

32

1 стакан муки

33

1ст л какао

34

-Яйцо соединить с кефиром и сахаром, взбивать 10 мин. на быстрой скорости

35

-Муку соединить с какао и содой, просеять.

36

-Мучную смесь просеять в кефирную массу, взбить на медленной скорости.

37

Тесто будет жидкое.

38

-Тесто влить в сухую пустую форму для выпечки и оставить на 15 мин. , чтобы сода успела среагировать с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырки рис. 9 поставить в духовку 160 °и выпекать примерно 30 мин. (Время зависит от духовки). Испеченный корж оставляем в форме до полного остывания. Персиковое суфле

39

-Персики консерв. 850гр банка

40

-Творожный сыр Альметте 150гр (можно заменить мягким творогом взбитым со сметаной до однородности)

41

-сух молоко 3 ст. л (можно не брать)

42

-сахар 4 ст ложки по вкусу

43

-немного компота с персиков

44

Персики порезать кубиками и перемолоть в блендере до состояния пюре рис. 5.

45

Добавить остальные ингредиенты и снова взбить в блендере рис. 6. Сахар – по вкусу. Массу убрать в холодильник. Клубничное суфле

46

-Клубника размороженная 3 чашки

47

-сахар по вкусу

48

-250 мл сливок 35%

49

Клубнику с сахаром тушить несколько мин. рис. 2, перемолоть в блендере и поставить в холодильник рис.

50

Взбить непосредственно в процессе сборки торта, заранее не взбивать. Вишня в желе

51

200-300гр замороженной вишни

52

Сахар 1, 5 чашки

53

Коньяк (ликер) 2 ст. л

54

Вишню разморозить, сок слить рис. 7. На сковороде смешать сок от вишни и 1 чашку сахара, нагреть до кипения и варить сироп несколько мин. на слабом огне рис. 8. Слить сироп в чашку. На сковороду выложить вишню и ост сахар (если вишня очень кислая, сахара положить больше), нагреть до кипения и влить коньяк. Уменьшить огонь и потомить вишню в сиропе. Остудить вишни

55

далее

56

Замочить 30гр желатина в чашке воды. Сборка торта!

57

Шоколадный корж разрезать на 2 части рис. 10. С верхней части срезать бугор, так чтобы получился тонкий ровный корж примерно 1см толщиной рис. 12 Нижнюю ровную часть уложить на дно разъемной формы, сделать борт из сигаретного бисквита, высота борта примерно 10см. Мне пришлось немного подрезать шоколадный бисквит, чтобы слез бортик. Форму закрыть на фиксатор, чтобы все части плотно прилегали друг к другу рис. 11.

58

Нижний корж смазать вишневым сиропом рис. 13.

59

От набухшего желатина отложить 1 ст. л. для вишневого желе. От оставшегося желатина взять половину и растопить. Смешать растопленный желатин с персиковым кремом. Влить в бисквитную форму рис. 14. Убрать в морозилку на полчаса (или в холодильник до схватывания). мин. через 10, когда суфле слегка схватится положить второй бисквитный корж рис. 15 и убрать торт назад в морозилку.

60

Взбить сливки до состояния очень крепкой пены. Растопить вторую часть желатина. Смешать желатин с протертой клубникой. Клубнику осторожно смешать со сливками лопаткой рис. 4.

61

Достать торт, смазать шок. Корж вишневым сиропом, выложить клубничное суфле рис. 16 и снова убрать в морозилку до крепкого схватывания.

62

Если клубничный слой плохо схватится, то желе смешается со сливками и станет мутным

63

Отложенный желатин растопить и смешать с оставшимся вишневым сиропом.

64

На торт уложить вишни, залить сиропом и оставить в холодном месте.

65

Лишний бортик красиво подрезать ножницами.

66

Торт лучше не держать в тепле, суфле может потечь от тепла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту