Топ-100 Пляцек «Мелодия Карпат» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пляцек «Мелодия Карпат»

25.10.2023

Пляцек "Мелодия Карпат"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Пляцки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для коржа - основы потребуется:
  • сметана (я брала 15%) 400 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 5 ст. л.
  • грецкие орехи или фундук: 0,5 стакана
  • какао: 5 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.
  • манка: 1,5 стакана
  • сода: 0,5 ч. л.
  • для рулета потребуется:
  • творог (я брала обезжиренный пастообразный) 150 г
  • растительное масло: 50 г
  • сахар: 50 г
  • сметана (на мой взгляд, можно опустить) 50 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сода: 0,5 ч. л.
  • мука: 3 стакана (примерно)
  • для маковой начинки рулета потребуется:
  • мак: 1 стакан
  • сахар: 3 ст. л.
  • вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)
  • для йогуртового мусса потребуется:
  • йогурт (у меня был натуральный, без добавок) 700 г
  • сахар: 70 г
  • ванильный сахар: 1 ст. л.
  • творог: 150 г
  • желатин: 30 г
  • молоко: 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корж-основа

2

Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.

3

В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.

4

Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 °40 мин. Маковые рулеты

5

Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.

6

В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать мин. на 10)

7

Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 мин. Мусс

8

Желатин замачиваем на 20 мин. в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем. Сборка пляцка

9

Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно.

10

На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 мин. , затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1, 5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао.

11

Нарезаем на квадратные пирожные. Спасибо за внимание! !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту