Быстрый Шоколадный Торт
Ингредиенты
- коржи потребуется:
- сахар: 175 г (неполный стакан)
- Куриное яйцо: 1 шт
- масло сливочное: 3 ст. л.
- ванильный сахар: 1 пакетик
- сода (погашенная уксусом) 0,5 ч. л.
- соль: 0,25 ч. л.
- молоко: 0,5 стакана
- мука: 1 стакан
- какао: 3 ст. л.
- крем потребуется:
- Сметана 350 г
- загуститель для сливок: 1 п.
- сгущенка: 4 ст. л.
- паста нутелла (шоколадное масло) 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вдохновило меня на этот тортик творение Morvolna (за что ей гигантское спасибо - бисквит - супер! ) только я хотела шоколадный-шоколадный торт и ооочень быстро! Поэтому внесла в рецепт маленькие изменения и сделала нежненький шоколадненький крем!
итак коржи:
175 гр сахара (неполный стакан)
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла (Morvolna писала растопить, но я взяла просто размякшее при комнатной температуре)
1 пак. ванильного сахара
0, 5 ч. л. соды (погашенной уксусом)
0, 25 ч. л. соли
0, 5 ст. молока
1 ст. муки
3 ст. л. какао
Сахар растереть с яйцом, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду, соль. Влить молоко, предварительно смешанное с какао, размешать, всыпать муку. Вымешать до однородной массы.
Дно формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой (так лучше вынимается). Выложить тесто. Выпекать в СВЧ на средней мощности 11 мин.
Дать остыть минутДостать из формы. Остудить. крем
350 гр. сметаны
1 п. загустителя для сливок
4 ст. л. сгущенки
3 ст. л. пасты нутелла (шоколадного масла)
Сметану взбить с загустителем сливок, добавить сгущенку и нутеллу. Взбить. Сборка
Разрезать основу на 3 коржа (я поленилась, разрезала на 2 и у меня и крем остался и коржи толстоваты были. . но я крем потом сверху на кусочки доливала )
Промазать каждый корж кремом. Им же обмазать бока торта.
Украсить по желанию. Я украшала орехами.
Получилось оочень шоколадно и вкусно и быстро - на все ушло примерно 30 минут! Я не удержалась и слопала гигантский кусман еще до того как пошла за фотиком , так что целого тортика, к сожалению, нет. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту