Топ-100 Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)

25.10.2023

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Чебуреки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 3,5-4 стакана
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • сахар: половину ч. л.
  • вода 1 1/4 стакана
  • водка: 1 ст. л.
  • начинка потребуется:
  • свинина: 200 г
  • говядина: 200 г
  • мясной бульон: 0,5-1 стакан
  • лук репчатый: 1 шт
  • соль, перец, хмели - сунели, пажитник:
  • петрушка, укроп, кинза:

Пошаговый рецепт приготовления

1

В воде растворить сахар и соль.

2

Муку просеять, насыпать в миску и сделать углубление.

3

В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром,

4

добавить растительное масло, яйцо, водку и замесить тесто.

5

Делаем фарш:

6

Я фарш перемалывала в комбайне, но за неимением такового -

7

мясо перекручиваем в мясорубке, добавляем специи, соль, перец,

8

лук и зелень (перемолотые в блендере), еще раз перекручиваем.

9

Вот такой получился фарш, перекладываем его в миску

10

и добавляем бульон (или молоко), перемешиваем.

11

Даем постоять. . .

12

Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и даем постоять.

13

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему постоять.

14

Таким образом месим тесто 4 раза.

15

Этот процесс делать обязательно - это важно!

16

Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.

17

На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, распределяем фарш в серединке.

18

Соединяем края. Хорошо защипываем!

19

По краю чебурека при помощи вилки можно сделать кайму, прижимая вилку к тесту.

20

Я обошлась без ее помощи.

21

Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве раст. масла,

22

на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать!

23

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажное полотенце,

24

чтобы снять излишки масла, потом перекладываем на большое блюдо.

25

Из такого количества продуктов у меня получилось -

26

16 не маленьких, невероятно вкусных, грузинских чебуреков.

27

Надеюсь этот рецепт пригодится и вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту