Топ-100 Торт «Фруктовая горка» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фруктовая горка»

25.10.2023

Торт "Фруктовая горка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • яйца: 4-5 шт
  • мука: 1 стакан
  • сахар: 1 стакан
  • картофельный крахмал: 1 ст. л.
  • какао: 2 ст. л.
  • Для сливочного крема потребуется:
  • желатин быстрорастворимый: 3 ст. л. с горкой
  • сливки 33%: 500-600 мл
  • сахарная пудра: 0,75 стакана
  • абрикосовый или персиковый йогурт: 300 мл
  • абрикосовый или ананасовый компот: 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами)
  • Для пропитки коржей потребуется:
  • консервированные ананасы: 1 банка (500 граммовая)
  • бананы: 2 шт
  • молочный или горький шоколад: 20 г
  • взбитые сливки для украшения:
  • абрикосовый или апельсиновый сироп (для пропитки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить шоколадный бисквит и охладить.

2

Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом , а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.

3

Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта).

4

Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой.

5

Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.

6

К бисквиту, нарезанному кубиками, добавить нарезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад).

7

Приготовить взбитые сливки.

8

Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения 7 мин. (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина).

9

Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать.

10

Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

11

На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно.

12

Сверху выложить часть бисквитных кубиков.

13

Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы.

14

Сверху уложить бисквитный корж.

15

Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).

16

Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.

17

Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту