Топ-100 Кейк-попс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кейк-попс

25.10.2023

Кейк-попс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит по любому рецепту (см рецепт)
  • для масляного крема потребуется:
  • сливочное масло: 300 г
  • сгущенка: 1 банка
  • для глазури потребуется:
  • шоколад:
  • молоко:
  • декор потребуется:
  • разноцветные посыпки:
  • дополнительно потребуется:
  • пластиковые или деревянные палочки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этих новомодных пирожных нам понадобятся :

2

Бисквит (я брала этот - Бисквит без хлопот ). Из данного количества бисквита у меня вышло 40 штук по 50гр.

3

Крем масляный (на банку сгущенки 300 гр. сливочного масла)

4

Палочки (для кейк-попсов продаются специальные бумажные, но за неимением таковых обходилась деревянными шпажками)

5

Для глазури: плитка шоколада и 50-80 мл молока.

6

Печем бисквит (можно брать любой бисквит какой вам нравиться), оставляем остывать.

7

Из размягченного масла и сгущенки готовим крем.

8

Остывший бисквит измельчаем в крошку, либо руками, либо как я в чаше блендера. К крошке добавляем крем, только не весь сразу (крем может и остаться)и размешиваем вначале ложкой, а потом удобней руками. Должна получиться лепкая масса. Катаем шарики (я отмеряла на весах), выкладываем на доску.

9

Шоколад топим на водяной бане. Не острый конец шпажки обмакиваем в растопленный шоколад и втыкаем в шарик.

10

И все это хозяйство помещаем на мин. на 20 в морозилку.

11

Шоколад у нас стоит на водяной бане, добавляем в него молоко, может понадобиться и меньше чем я указала, чтоб только можно было наши шарики обмакивать.

12

Достаем шарики на палочках из морозилки и обмакиваем в глазурь, даем ей стечь, слегка похлопывая свободной рукой по запястью той, которой держим наш кейк-попс (аккуратно шарики коварны -могут соскочить).

13

Удобно вставлять их в буханку хлеба, чтоб подсохли. Чуть подсохшие обсыпаем посыпками и в холодильник. Я не на долго опять ставила их в морозилку, для надежности.

14

Вот и все!

15

Вместо глазури несколько шариков обмакивала в коричневый сахар

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту