Топ-100 Торт медовый «Рыжик» или торт, который всегда получается | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт медовый «Рыжик» или торт, который всегда получается

25.10.2023

Торт медовый "Рыжик" или торт, который всегда получается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 1 стакан (до пояска)
  • мед: 2 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • сода (не гасить) 2 ч. л. (без горки)
  • мука: примерно 3,5 стакана
  • крем потребуется:
  • масло сливочное (оно должно быть мягким) 2 пачки
  • молоко сгущенное вареное: 2 банки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, нужно взять:

2

2 яйца + 1стакан (до пояска) сахара + 2 ст. л. меда + 2 ст. л. раст. масла + 2 ч. л. (без горки) соды (не гасить).

3

Поставить на 5 мин. на водяную баню (не забываем помешивать). Потом добавить 2 стакана муки и снова на баню на 5 мин. Затем добавить еще стакан муки. Возможно, муки тесто возьмет больше (у меня ушло еще пол стакана, было в самый раз, т. е. в общей сложности получилось 3, 5 стакана) - оно должно быть мягкое и хорошо раскатываться.

4

Нагреть духовку до 200*. Тесто разделить на 5-8 частей (у меня получилось 4, но было очень много обрезков, думаю 5-6 коржей выйдет запросто) и раскатать по одному коржу на хорошо посыпанном мукой столе. Противень застелить пекарской бумагой. Корж на скалке аккуратно перенести на противень. Положить на него тарелку (или крышку) выбранного размера и обвести ножом (можно прижать, если края позволяют). Выпекать буквально 5 мин. (смотреть, чтоб кож стал золотистым). С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Выпечь все коржи. Остудить. Остатки измельчить, превратить в крошку.

5

Крем: взбить 2 пачки сливочного масла (оно должно быть мягким) и 2 банки ВАРЕНОЙ сгущенки.

6

Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой. Так же не мешает пропитать коржи сиропом, я этого не сделала, но добавила ломтики апельсина, он дал сочность и получилось очень вкусно. Еще можно добавить орешки. Вобщем, на ваш вкус и фантазию.

7

Дать тортику настояться ночь в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту