Топ-100 Милина (Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Милина (Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)

25.10.2023

Милина (Болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Несладкая выпечка с творогом, сыром
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • лаваш тонкий: 2-4 шт
  • творог 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее) 2-3 пачки
  • зелень петрушки, укропа: небольшой пучок
  • яйцо куриное: 2 шт
  • кефир: 2/3 стакана
  • соль (примерно 1 ч. л. с горкой)
  • масло сливочное: 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

2

Творог выложить в миску, туда же всыпать соль, зелень и положить половину нормы сливочного масла (если масло растаявшее, то хорошо растереть его с творогом, если мороженое - просто мелкими кусочками положить).

3

Творожную массу хорошо перемешать, перетереть вилкой, она должна быть однородной. В зависимости от качества творога, она будет рассыпаться комочками или, наоборот, будет эластичная.

4

Разложить листы лаваша на столе, разделить творожную массу на количество частей, равное количеству листов лаваша. Каждый лаваш покрыть слоем творожной массы, растирая ее ложкой по поверхности лаваша аккуратно, стараясь не порвать листы.

5

Дальше нужно проявить фантазию. . . лаваши можно скрутить в рулеты и выложить в форму для запекания улиткой, можно сложить конвертами и положить один на другой в форму, можно просто смять гармошкой и выложить в форму (творогом вверх).

6

Теперь нужно приготовить заливку. Яйца разбиваем в миску, доливаем туда кефир, слегка солим, можно поперчить. Хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Этой смесью заливаем милину. Поверх заливки кладем порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

7

Ставим форму с милиной в разогретую до 170 °духовку и готовим примерно получаса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту