Творожные пончики (ГОСТ)
Ингредиенты
- как всегда в гостовских рецептах главное - весы 🙂 ) потребуется:
- творог: 210 г
- Куриное яйцо: 50 г (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
- сахар: 20 г
- мука: 115 г
- соль: 1 г
- сода: 2 г
- кислота лимонная: 1 щепотка
- несколько капель воды:
- масло для жарки:
Пошаговый рецепт приготовления
Творог пробиваем блендером.
Желток отделяем и растираем с сахаром.
К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.
Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.
В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.
Я жарила где-то по 8 мин. с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.
Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту