Топ-100 Творожные пончики (ГОСТ) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пончики (ГОСТ)

25.10.2023

Творожные пончики (ГОСТ)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пончики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • как всегда в гостовских рецептах главное - весы 🙂 ) потребуется:
  • творог: 210 г
  • Куриное яйцо: 50 г (у меня вышло одно яйцо целиком и немного белка от второго)
  • сахар: 20 г
  • мука: 115 г
  • соль: 1 г
  • сода: 2 г
  • кислота лимонная: 1 щепотка
  • несколько капель воды:
  • масло для жарки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог пробиваем блендером.

2

Желток отделяем и растираем с сахаром.

3

К творогу добавляем получившийся желток. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку.

4

Оставшийся белок взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем к тесту. Перемешиваем.

5

В ложку отмеряем соду, прибавляем малюсенькую щепотку лимонной кислоты и несколько капель воды. Добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.

6

Смазываем руки растительным маслом и формируем пончики. Жарим как угодно (в мультиварке, фритюрнице, на сковороде) до золотистого цвета.

7

Я жарила где-то по 8 мин. с каждой стороны, учитывая размер пончиков (по 50 г). Вы можете уменьшить или увеличить размер пончиков и ориентироваться по времени самостоятельно. ГОСТовские пончики формируются из расчёта 80 г на порцию, но мне это показалось многовато и долго для жарки.

8

Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

9

Приятного аппетита !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту