Топ-100 Рулет с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с яблоками

20.10.2023

Рулет с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рулеты (сладкие)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана - 200 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Пищевая сода - 2г
  • разрыхлитель для теста - 3г
  • мука - 600 гр.
  • Яблоки (крупные) - 2 шт.
  • Корица
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры.Вылить сметану в глубокую миску.

2

В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки.Венчиком растереть сахар в сметане.

3

Добавить яйцо и размешать.Всыпать соду и разрыхлитель.

4

Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.

5

Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями.Замесить однородное эластичное тесто.

6

Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.

7

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.

8

Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.

9

Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 мин.Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту