Рулет с яблоками
Ингредиенты
- Сметана - 200 гр.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Пищевая сода - 2г
- разрыхлитель для теста - 3г
- мука - 600 гр.
- Яблоки (крупные) - 2 шт.
- Корица
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста для рулета с яблоками заранее вытащить сливочное масло и сметану из холодильника, чтобы перед замесом теста все продукты для рулета были комнатной температуры.Вылить сметану в глубокую миску.
В миску со сметаной всыпать сахар, отложив в сторону 50г для начинки.Венчиком растереть сахар в сметане.
Добавить яйцо и размешать.Всыпать соду и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать его кусочками, добавить в миску и венчиком размешать до однородности.
Просеять муку и добавлять в миску со сметанной смесью небольшими порциями.Замесить однородное эластичное тесто.
Для начинки очистить яблоки, порезать мелкими кусочками, посыпать с оставшимся сахаром и корицей.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм.
Сверху на пласт теста разложить яблочную начинку, аккуратно свернуть рулет и переложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать яблочный рулет в предварительно прогретой до 200С духовке около 40 мин.Сверху готовый рулет с яблоками посыпать сладкой пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту