Топ-100 Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”: рецепт

20.12.2023

Шоколадный рулет с вишней “Черный лес”

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 180 г (150 г в бисквит, 30 г для вишневой начинки)
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Мука – 85 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вишня – 180 г (без косточек)
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл
  • Рикотта – 200 г (или сливочный сыр, или мягкий и нежный творог)
  • Сливки – 250 г (жирностью 33-35%)
  • Сахарная пудра – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Шоколад – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для шоколадного рулета с вишней "Черный лес".

2

Бисквит. Масло растопить. Муку и какао-порошок смешать и просеять.

3

В чашу разбить яйца и, подсыпая сахар (150 г), взбить их до густой пены. Взбивать нужно долго, примерно 10 мин. . Пена должна стать очень плотной и воздушной.

4

Порциями, аккуратно перемешивая пену лопаткой/венчиком, ввести сухую смесь. Мешать нужно быстро, но как можно нежнее, старайтесь не делать лишних движений!

5

Растопленное масло соединить с 2 ст. л. теста и размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

6

Влить его в миску с основным тестом и вновь быстро, но максимально аккуратно вмешать масляную часть.

7

Выстелить бумагой противень и вылить на него тесто. Распределить его по всей плоскости и разровнять шпателем, стараясь сформировать равномерный по высоте слой. Выпекать в горячей духовке (температура 170-190 С) примерно 10-12 мин. или до готовности. Важно корж не передержать, иначе он будет ломаться при сворачивании!

8

Готовый бисквит сразу же убрать с противня вместе с бумагой, накрыть сверху чистым листом и перевернуть. Отделить бумагу, на которой он выпекался, и свернуть рулетом. Дать остыть.

9

Вишневая начинка. Вишню для приготовления рулета можно брать свежую, замороженную (предварительно нужно разморозить на сите) или консервированную.

10

Вишню соединить в сотейнике с сахаром. Прогреть до закипания.

11

Крахмал (я использовала картофельный, но можно взять и кукурузный, но тогда его нужно в 2 раза больше) залить холодной водой и размешать, влить в закипевшую вишню. Не прекращая мешать, проварить до загустения массы. После чего полностью остудить.

12

Крем. Шоколад (можно брать горький, молочный, белый, а за неимением заменить на 2 ч. л. какао-порошка или же вовсе не использовать) растопить. Делать это нужно аккуратно, так как, если его перегреть – он свернется (превратится в зернистую массу). Растопить можно в микроволновке (короткими импульсами – по 15 сек., после чего активно перемешивать) или на паровой бане.

13

Взбить рикотту с сахарной пудрой (берите по вкусу, в зависимости от сладости используемого шоколада) и шоколадом.

14

Также в отдельной емкости взбить жирные, хорошо охлажденные сливки. Частями вмешать их в шоколадно-сырную смесь.

15

Сборка рулета. Бисквит развернуть и нанести на него слой крема (2 ст. л. крема я отложила в мешок с насадкой и использовала для декора). Поверх распределить вишню и слегка её вдавить в крем.

16

Помогая бумагой, свернуть в рулет. Края подравнять. Завернуть сформированный рулет в бумагу или плёнку и охладить (пары ч. будет достаточно).

17

Украсить шоколадный рулет с вишней "Черный лес" по вкусу.

18

Я сперва присыпала просеянным какао (можно использовать пудру), а сверху отсадила крем через мешок с фигурной насадкой. В центр каждого кремового завитка вдавила по вишенке и добавила пару листиков мяты!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту