Топ-100 Яблочный пирог с белковой начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с белковой начинкой

25.10.2023

Яблочный пирог с белковой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Яблочные пироги, шарлотки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на форму 24см потребуется:
  • мука: 320 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • масло сливочное: 200 г
  • сахар: 150 г
  • яблоки: 4 шт
  • сухари панировочные: 3 ст. л.
  • ванилин: 0,5 ч. л.
  • сода: 0,5 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром (100г), добавить размягченное масло, соду (не гасить), ванилин, щепотку соли. Всыпать муку, перемешать. Получиться мягкое тесто.

2

Разделить тесто на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую разложить руками в форму.

3

На крупной терке натереть яблоки. Слегка отжать и перемешать с сухарями. Выложить их на тесто. Взбить белки с 50г сахара. Залить яблоки.

4

Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в разогретой до 170 °духовке 40 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту