Яблочный пирог с белковой начинкой
Ингредиенты
- на форму 24см потребуется:
- мука: 320 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- масло сливочное: 200 г
- сахар: 150 г
- яблоки: 4 шт
- сухари панировочные: 3 ст. л.
- ванилин: 0,5 ч. л.
- сода: 0,5 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник) и растереть с сахаром (100г), добавить размягченное масло, соду (не гасить), ванилин, щепотку соли. Всыпать муку, перемешать. Получиться мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две неравные части. Меньшую убрать в морозильник. Большую разложить руками в форму.
3
На крупной терке натереть яблоки. Слегка отжать и перемешать с сухарями. Выложить их на тесто. Взбить белки с 50г сахара. Залить яблоки.
4
Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка. Выпекать в разогретой до 170 °духовке 40 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту