Топ-100 Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт «Сладкий сон» с кремом из манки

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитные торты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Крупа манная — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущённое — 200 г
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца вбить в миску и добавить сахар. Смесь взбивать миксером до побеления в пышную массу, 10 мин. Чтобы узнать, достаточно ли взбита смесь, нужно провести по поверхности венчиком миксера. Если остаётся заметный след, то масса готова. Если след сразу же исчезает, но нужно продолжать взбивание. В яичную массу порциями добавлять просеянную муку. Очень аккуратно, но быстро замесить тесто методом перекладывания снизу вверх. Выстлать дно раздвижной формы для выпечки, у меня диаметр 20 см, пергаментной бумагой, переложить в неё тесто и слегка покрутить на столе, чтобы поверхность стала ровной. Выпекать корж в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин. Время выпекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Бисквит должен хорошо подрумяниться, а деревянная шпажка, воткнутая в него, при вынимании должна оставаться сухой, без налипшего теста. Тонким ножом отделить корж от стенок формы, снять её и переложить изделие на сетку для охлаждения. Корж должен пролежать перед разрезанием не менее 6 часов, чтобы при нарезке не крошился. Далее нужно приготовить крем. Молоко довести до кипения, при постоянном помешивании всыпать манную крупу, сварить кашу на слабом огне до готовности и остудить. Лимон вместе с кожурой измельчить блендером в кашицу. Соединить кашу с лимонным пюре. Всё хорошо взбить. В масло комнатной температуры добавить сгущённое молоко. Смесь взбить миксером, а затем частями добавлять смесь из каши с лимоном. Смесь взбивать до получения пышного крема, а затем поставить его в холодильник на 20 мин. Для приготовления сиропа в горячей воде растворить сахар, довести до кипения и остудить, а затем добавить коньяк. Готовый корж разрезать на три пласта. Нижний корж пропитать сиропом. Смазать нижний корж слоем крема. Накрыть крем вторым коржом. Второй корж также пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть его верхним коржом. Торт «Сладкий сон» украсить по вкусу. Я использовала два вида шоколадной глазури, отличающиеся только по цвету. Также можно приготовить вкусный шоколадный торт «Мир грез».

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту