Топ-100 Кыстыбый с грибами и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кыстыбый с грибами и картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Кыстыбый с грибами и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 100 гр.
  • Овсяные хлопья - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ванилин - щепотка
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Курага - 80 гр.
  • Изюм - 80 гр.
  • Чернослив - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты, которые нужны для приготовления постного апельсинового пирога в духовке - перед вами на фото.

2

В миску насыпьте муку, крахмал и разрыхлитель. Апельсин помойте и с помощью мелкой терки снимите цедру. Потребуется столовая ложка цедры.

3

Насыпьте в миску сахар.

4

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

5

Сок из двух крупных апельсинов или трех средних отожмите. Потребуется 150 мл сока. Можно взять готовый апельсиновый сок хорошего качества. Налейте сок в миску.

6

Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно быть по консистенции как на густые оладьи: не очень густое, но и не жидкое.

7

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

8

Пеките постный пирог на апельсиновом соке с цедрой в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 40-45 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине она должна выходить сухой.

9

Готовый постный апельсиновый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 142 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться