Топ-100 Медовик (без масла) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик (без масла)

25.10.2023

Медовик (без масла)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • коржи потребуется:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 1 стакан
  • мед (жидкий) 2-3 ст. л.
  • сода: 1 ч. л.
  • мука: 3 стакана
  • крем потребуется:
  • сметана (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%) 0,5 л
  • сахар: чуть меньше 1 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

коржи:

2

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед

3

Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения

4

Добавить соду и интенсивно перемешать

5

Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.

6

Разделить тесто на кусочки и расскатать 10 коржей. В этот раз я расскатала 8 коржей. Удобнее всего их расскатывать на обратной стороне протвиня, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Наколовить вилкой.

7

Выпекать коржи в духовке при t=220°С 5 мин. до красноватого цвета

8

Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. крем:

9

для крема взбить миксером сметану и сахарсборка торта:

10

Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким Bon appetit!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту