Яблочные конвертики с ирисками
Ингредиенты
- слоеное тесто (у меня дрожжевое) 500 гр
- яблоки: 300 гр
- вода 2 ст. л.
- сахар: 1 ст. л.(или)
- ириски мягкие: 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и тушить на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости яблок. (Если яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился). Добавить ириски, готовить еще 5 мин. , пока ириски не расплавятся. (Я кипятила чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).
Я брала такие ириски;
Снять начинку с огня и дать остыть.
Тесто нарезать на 8 квадратиков (у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.
Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.
Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 мин.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту