Топ-100 Яблочные конвертики с ирисками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные конвертики с ирисками

25.10.2023

Яблочные конвертики с ирисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • слоеное тесто (у меня дрожжевое) 500 гр
  • яблоки: 300 гр
  • вода 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.(или)
  • ириски мягкие: 80 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар и тушить на среднем огне примерно 5 мин. до мягкости яблок. (Если яблоки очень сочные, то потушить еще, чтобы сок выпарился). Добавить ириски, готовить еще 5 мин. , пока ириски не расплавятся. (Я кипятила чуть больше, до появления "ленивых" пузырей, чтобы начинка была гуще).

2

Я брала такие ириски;

3

Снять начинку с огня и дать остыть.

4

Тесто нарезать на 8 квадратиков (у меня было 2 пласта-каждый на 4 квадрата), каждый квадрат немного раскатать.

5

Выложить на половину начинку, края смазать молоком, сложить уголком и края скрепить вилкой.

6

Противень смазать маслом, выложить треугольники, смазать их сверху молоком и посыпать сахаром.

7

Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 мин.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту