Топ-100 Венгерский медовик торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венгерский медовик торт

25.10.2023

Венгерский медовик торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • мед: 3 ст. л.
  • сахар: 150 г
  • масло сливочное (размягченное) 50 г
  • молоко: 2 ст.л
  • сода (не гасить!) 1.5 ч. л.
  • мука сколько возьмет (я начинаю грамм с 300, потом смотрю по консистенции)
  • крем потребуется:
  • сахар: 300 г
  • мука: 5 ст. л.
  • молоко: 2 стакана
  • масло: 400 г
  • орехи:
  • глазурь потребуется:
  • сахар: 6 ст. л.
  • какао: 1 ч. л.
  • молоко: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим?

2

Ставим кастрюлю на газ, на нее кастрюлю размером поменьше (или миску широкую), получаем водяную баню.

3

2 яйца+3ст. л. меда+150гр сахара-все взбиваем до пены (все делаем на водяной бане!)

4

50 гр. сливочного масла (размягченного), туда же (взбивать продолжаем)

5

2 ст. ложки молока

6

5 ч. л. соды (не гасить!)

7

муки сколько возьмет (я начинаю грамм с 300, потом смотрю по консистенции)

8

Тесто должно получиться мягкое, но при этом легко раскатывается.

9

Выпекаем коржи (у меня из такого количества получается 11 коржей), размером с половину стандартного противня (вчерашний торт был исключением, пекла двойную норму, поэтому вышло 9 коржей, но размером с полный противень. ).

10

Раскатывать стараемся тонко. Печь коржи на обратной стороне противня, я смазываю маслом или маргарином перед каждым коржом, потом аккуратно деревянной лопаточкой снимаю на поднос. Печь при температуре 180 °(на корж мин. 5, как только станет коричневеть-снимаем. )Крем-

11

300гр. сахара

12

5 ст. ложек муки

13

Размешиваем, добавляем 2 стакана молока. Варим на медленном огоньке до загустения (постоянно помешиваем, чтобы не было комочков).

14

Остудить и взбить с 400 гр. масла.

15

Промазываем остывшие коржи. Верх поливаем глазурью и щедро посыпаем орехами. Глазурь

16

6 ст. ложек сахара

17

1 ч. л. какао

18

2 ст. л. молока

19

Ставим на огонь и варим до растворения сахара, выключаем, добавляем 50 гр. сливочного масла, размешиваем и выливаем на торт.

20

Вот и все

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту