Топ-100 Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

25.10.2023

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Блины/На кефире (сыворотке, йогурте)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кефир: 1 литр
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 6 ст. л. (кто любит очень сладкие, можно больше)
  • соль: 2 ч. л. (без горки)
  • растительное масло: 5-7 ст. л.
  • мука: 3,5 стакана
  • сода: 2 ч. л. (без горки)
  • кипяток: 2/3-1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.

2

Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.

3

Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.

4

Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.

5

Я половину блинчиков фаршировала начинкой из рубленных крабовых палочек и мелко натертого сыра (типа российского) - очень интересная начинка, когда блинчики нафаршированные обжариваешь на сливочном масле, сыр внутри подтаевает, мммм. . .

6

Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку. Не сказала бы что они толстые, но и не тонкие, наверно ~2 мм толщина. Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Получается 25 блинов (сковорода у меня диаметром 28 см. )

7

Может быть многие делают похожие, но бывает откроешь рецепт, а там количество муки точное не указанно, или сахара. . . Вот и решила поделиться, чтобы даже новички смогли испечь блинчики

8

Об истории этого рецепта. . . . нашла когда-то и где-то в инете рецепт блинов на кефире, решила попробовать, но они не переворачивались, все как каша получались, даже чуть не вылила тесто в помойку. . . . решила, что если добавить больше муки (раз не переворачиваются, значит мало муки, а если добавить муку, то густое тесто будет. . . ), и заварить кипяточком, чтобы блины не получались толстыми. И о чудо! Получились чудесные блинчики, даже мама, приехав в гости, попросила рецепт, а она как и я раньше только на молоке тонкие блины пекла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту